3676704 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.02.05
XML
カテゴリ:オヤジの料理

 酒粕を使った料理をいつかは作ってみたいと思っていた。

 材料はイカと独活(うど)と人参とキュウリとしめじ。イカとうどは熱湯でさっと茹で、人参は水から柔らかくなるまで茹で、きゅうりは塩揉み、しめじはグリルで焼いた。

 酒粕を出汁、みりん、薄口醤油少々、塩、酒、砂糖でのばして和えた。
そして胡麻をのせて出来上がり。

初めての酒粕の和えものとしてはまあまあの出来映えだった。

次に作ってみたい酒粕の和えものはホタテを使ったもの。多分美味いだろうなと想像している。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.05 22:30:54



© Rakuten Group, Inc.
X