|
カテゴリ:日記
今、いろいろな調理小物を集めています。 左から くるみ割り、蜂蜜スプーン、麺?つかみ、魚の小骨抜き、ギンナン割り、マッシャー。 こちらも左から 栗の皮剥き器、チーズおろし器、下にいって、ゆで卵の殻剥きお手伝い器、 ネギの千切り器、牡蠣の殻開け、リンゴの芯抜き器、みかんパックカッター、 ニンニクつぶし。 最後に殆どの人が是は何かわかりませんでした。 茶碗蒸しを蒸し器から取り出すときの茶碗蒸し取り出し器です。 価格は安いものでネギの千切り器が100円、高いものでは栗の皮剥き器が 3千円くらいでした。 買ったなかでのお気に入りは、ゆで卵の殻剥きお手伝い器。名称は私が勝手に 付けたもので正式名称ではありません。是には針があって生卵に小さな穴を 開けるというもの。ゆで卵の殻がつるっと剥けます。 調理小物、カミさんからは「またそんなものを買って、場所をとるでしょうが」と 言われているが是からもっと珍しいものを集めようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.11 07:02:42
[日記] カテゴリの最新記事
|