3675745 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.02.18
XML
カテゴリ:オヤジの料理

我が家にある「まな板」は3枚。

1枚は肉と魚用なのだがホームセンタで
売っていた板の切れ端。

いい、まな板が欲しかった。

昨日、熊本県の伝統工芸館でやっと購入。3千円だった。

真新しいまな板に最初に載ったのは鰆二匹。

2293.jpg

鰆の大きさは40センチくらい。1匹で300円だった。

先日、あるテレビ番組で魚屋さんのまな板が映されたが

そのまな板がとても汚れていた。

そんなお店からは買いたくないなと思う。

ところで、買った鰆は酒粕漬けと味醂醤油漬けで

食べてみようと半分づつ漬け込んでいる。

酒粕漬けは3日後あたりが食べ頃だろうか。

今朝の朝食は鰆の醤油味醂漬けの焼き物。

2289.jpg

脂がよくのっていました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.18 08:11:45



© Rakuten Group, Inc.
X