3676705 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.02.21
XML
カテゴリ:オヤジの料理

イカを捌く。焼き上がり、見た目がきれいなように皮を

剥く。

換気を十分にして備長炭をガスコンロの上で熾す。

真っ赤になった備長炭の上の網にイカを置く。

しばらくすると室内にイカの焼きあがる香りが漂う。

塩をちょっとふった熱々のイカ、是で日本酒をチビリチビリと飲む。

私のささやかな至福のひと時だ。我が家へお出で頂いたお客さんは炭火料理でもてなす。

ということで我が家のリビングの壁紙はよそのお宅より白さを失くしているらしい。

それでもお構いなしである。美味しく食べることの方を優先させるから。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.24 00:01:58



© Rakuten Group, Inc.
X