3699370 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.09.11
XML
カテゴリ:オヤジの料理

今朝のオカズの余りものの「里芋の煮っころがし」を使ったグラタンです。

材料は里芋のほかに玉葱、海老、鮭を使っています。

1655.jpg

ホワイトソースを作るときに小麦粉がよくダマになっていましたが

近頃コツを掴みました。

玉葱をフライパンで熱したオリーブオイルでよく炒め甘味を引き出し、

バターを入れて溶けたところに小麦粉を入れよくなじませ、温めた牛乳を

少しずつ入れて伸ばしていったら上手くいきました。

グラタンというのは画像的にはどれも同じように見えるところがいけません。

フォークですくい上げたところの画像がいいかも知れません。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.12 05:41:55



© Rakuten Group, Inc.
X