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小春日和の朝

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2011.10.02
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カテゴリ:オヤジの料理

先日の夕方、上天草物産館さんぱーるへ立ち寄ると

大きさは10センチもない小鯵が15匹以上入って

1パック100円で売られていた。

買ったのはよかったが、その日はぜいごを取り、内臓を出して冷凍していた。

捌くのがとても面倒だった。

昨晩、10時頃からとりかかった南蛮漬けは11時半過ぎまでかかった。

1549.jpg

骨まで食べられるようにじっくりと揚げる。

玉葱とキュウリ、そして小鯵を三杯酢に浸ける。

味がよく浸みこんだ小鯵の南蛮漬けは大好物である。

今朝も頂いたが4人家族でもたっぷりの量、たくさん残った。

晩ご飯のオカズとし今夜も食べないといけいないようである。






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最終更新日  2011.10.02 07:47:27



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