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カテゴリ:オヤジの料理
先日の夕方、上天草物産館さんぱーるへ立ち寄ると 大きさは10センチもない小鯵が15匹以上入って 1パック100円で売られていた。 買ったのはよかったが、その日はぜいごを取り、内臓を出して冷凍していた。 捌くのがとても面倒だった。 昨晩、10時頃からとりかかった南蛮漬けは11時半過ぎまでかかった。 骨まで食べられるようにじっくりと揚げる。 玉葱とキュウリ、そして小鯵を三杯酢に浸ける。 味がよく浸みこんだ小鯵の南蛮漬けは大好物である。 今朝も頂いたが4人家族でもたっぷりの量、たくさん残った。 晩ご飯のオカズとし今夜も食べないといけいないようである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.02 07:47:27
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