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カテゴリ:食材
1個60円で買った「あけび」を料理してみた。 まずは二通りの断面。
輪切りしたものには塩胡椒をふって食べたがとても苦かった。 皮を剥いて揚げてみたら苦味が和らぐのではないかと思って 揚げてみたのがこちら。 やっぱり苦かった。 それではと皮を剥いたものを細く切り、油で炒めて味噌と砂糖で味付けをして 出来上がり直前に鰹節をまぶして胡麻を散らしてみた。 苦味はほとんどなかった。是なら食べられる、 温かいご飯のオカズに合うだろう。 でも一番美味かったのはやっぱり種の周りのところ。 でも食べる部分が少ない。 アケビの種を小さくして甘い部分を多くする、そんな研究をしている人が 日本のどこかに居ないかなあと思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.19 22:37:58
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