3698066 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.10.19
XML
カテゴリ:食材

1個60円で買った「あけび」を料理してみた。

まずは二通りの断面。

1503.jpg

1502.jpg

輪切りにしたものを油で揚げてみた。

1501.jpg

輪切りしたものには塩胡椒をふって食べたがとても苦かった。

皮を剥いて揚げてみたら苦味が和らぐのではないかと思って

揚げてみたのがこちら。

1500.jpg

やっぱり苦かった。

それではと皮を剥いたものを細く切り、油で炒めて味噌と砂糖で味付けをして

出来上がり直前に鰹節をまぶして胡麻を散らしてみた。

1499.jpg

苦味はほとんどなかった。是なら食べられる、

温かいご飯のオカズに合うだろう。

でも一番美味かったのはやっぱり種の周りのところ。

1498.jpg

でも食べる部分が少ない。

アケビの種を小さくして甘い部分を多くする、そんな研究をしている人が

日本のどこかに居ないかなあと思っている。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.19 22:37:58
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X