3698240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.11.02
XML
カテゴリ:我が家の弁当

二日続けて弁当を持参するのは久しぶりです。

昨日の弁当。

1361.jpg

弁当を作ろうと思ったものの適当な食材がありません。

人参とじゃがいもの千切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒で味付け。

冷ましたあと塩茹での枝豆を加えて生卵3個での卵焼き。

そして蓮根のキンピラ、きゅうりの塩揉み、コンニャクの煮物、ウィンナソーセージ。

一つだけ出来合いは北海道で買った鮭の昆布巻き。

今日の弁当です。

1362.jpg

卵焼き、じゃがいも・蓮根・椎茸・人参の煮物。

ハムと生姜のケチャップ味、明太子、そしてサンマの蒲焼(買ったもの)。

冷蔵庫にあるその食材で何を作るか「アルモノデ弁当」は頭を使います。

ところで退職したら息子たちの弁当を

毎日作ってやってもいいなと思っていますが

息子たちからは

「お父さんが作った弁当は遠慮します」といって

多分断られることだろう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.03 06:14:43



© Rakuten Group, Inc.
X