小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
二日続けて弁当を持参するのは久しぶりです。 昨日の弁当。 弁当を作ろうと思ったものの適当な食材がありません。 人参とじゃがいもの千切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒で味付け。 冷ましたあと塩茹での枝豆を加えて生卵3個での卵焼き。 そして蓮根のキンピラ、きゅうりの塩揉み、コンニャクの煮物、ウィンナソーセージ。 一つだけ出来合いは北海道で買った鮭の昆布巻き。 今日の弁当です。 卵焼き、じゃがいも・蓮根・椎茸・人参の煮物。 ハムと生姜のケチャップ味、明太子、そしてサンマの蒲焼(買ったもの)。 冷蔵庫にあるその食材で何を作るか「アルモノデ弁当」は頭を使います。 ところで退職したら息子たちの弁当を
毎日作ってやってもいいなと思っていますが
息子たちからは 「お父さんが作った弁当は遠慮します」といって 多分断られることだろう。
こんな弁当・・・ 2023.05.18
久しぶりの農作業用弁当・・・一勝地曲げ… 2021.09.28
弁当づくりから遠ざかっているなあと・・・ 2021.06.12
もっと見る