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2011.11.12
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カテゴリ:我が家の食卓

寒くなると食卓に登場する、おでん。

我が家のおでん、登場回数は年に5、6回くらい。

是から先は、季節がおでんの味をさらに美味しくしてくれます。

おでんを作る、是だけはカミさんの領域だということで一切私は作りません。

その理由は私が作る「おでん」よりカミさんが作る「おでん」が美味いから。

1330.jpg

直径が40センチを超える大きな鍋で作り、その量は翌朝までたっぷり食べられる

我が家のおでん種の定番は
里芋、大根、コンニャク、カマボコ、

鶏肉、卵、ごぼう天、タコ、厚アゲ、牛すじである。

味がよく浸みこんだ大根、里芋は特に大好物。タコもたまりません。

おでん、日本酒にも良し、ビールにも焼酎にもヨシ。

外は晩秋にさしかかろうとする静かな夜、

おでんで一杯、ささやかな一寸の幸せに浸れるひと時です。






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最終更新日  2011.11.12 06:15:18
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