3697209 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.11.12
XML
カテゴリ:我が家の食卓

寒くなると食卓に登場する、おでん。

我が家のおでん、登場回数は年に5、6回くらい。

是から先は、季節がおでんの味をさらに美味しくしてくれます。

おでんを作る、是だけはカミさんの領域だということで一切私は作りません。

その理由は私が作る「おでん」よりカミさんが作る「おでん」が美味いから。

1330.jpg

直径が40センチを超える大きな鍋で作り、その量は翌朝までたっぷり食べられる

我が家のおでん種の定番は
里芋、大根、コンニャク、カマボコ、

鶏肉、卵、ごぼう天、タコ、厚アゲ、牛すじである。

味がよく浸みこんだ大根、里芋は特に大好物。タコもたまりません。

おでん、日本酒にも良し、ビールにも焼酎にもヨシ。

外は晩秋にさしかかろうとする静かな夜、

おでんで一杯、ささやかな一寸の幸せに浸れるひと時です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.12 06:15:18
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X