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カテゴリ:我が家の食卓
寒くなると食卓に登場する、おでん。 我が家のおでん、登場回数は年に5、6回くらい。 是から先は、季節がおでんの味をさらに美味しくしてくれます。 おでんを作る、是だけはカミさんの領域だということで一切私は作りません。 その理由は私が作る「おでん」よりカミさんが作る「おでん」が美味いから。 直径が40センチを超える大きな鍋で作り、その量は翌朝までたっぷり食べられる。 鶏肉、卵、ごぼう天、タコ、厚アゲ、牛すじである。 味がよく浸みこんだ大根、里芋は特に大好物。タコもたまりません。 おでん、日本酒にも良し、ビールにも焼酎にもヨシ。 外は晩秋にさしかかろうとする静かな夜、 おでんで一杯、ささやかな一寸の幸せに浸れるひと時です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.12 06:15:18
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