|
カテゴリ:オヤジの料理
今年もおせちを作ってみようと今日からとりかかりました。 昨年は殆ど一人で作りましたが 今年はカミさんの役割分担も決めてお願いしました。 今、カミさんが台所に立っているため私は休憩中です。 私の担当の分、先ほどまでに既に三品が完成。 上から左下の順で 馬ひも肉の生姜煮炙り焼き、タコの柔らか煮、 海老の柚子味噌漬け焼きです。 海老は少しだけ味見をしたところ柚子の香りもほどよく美味しく仕上がりました。 「おせち」は見た目も大事ですが食べたい食材を自分流に料理して 美味しく食べる、そして周囲の人たちも食べてみたいと思わせる、 果してそのとおりに行くでしょうか。 あとの数品の中にも私の思いつきメニューが登場します。 完成品は明日の夜、UPする予定です。 ちなみに昨年末に作ったおせちは→こちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.03 05:55:48
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|