3677764 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.12.30
XML
カテゴリ:オヤジの料理

今年もおせちを作ってみようと今日からとりかかりました。

昨年は殆ど一人で作りましたが

今年はカミさんの役割分担も決めてお願いしました。

今、カミさんが台所に立っているため私は休憩中です。

私の担当の分、先ほどまでに既に三品が完成。

1152.jpg

上から左下の順で

馬ひも肉の生姜煮炙り焼き、タコの柔らか煮、

海老の柚子味噌漬け焼きです。

海老は少しだけ味見をしたところ柚子の香りもほどよく美味しく仕上がりました。

「おせち」は見た目も大事ですが食べたい食材を自分流に料理して

美味しく食べる、そして周囲の人たちも食べてみたいと思わせる、

そんな「おせち」を目指していますが

果してそのとおりに行くでしょうか。

あとの数品の中にも私の思いつきメニューが登場します。

完成品は明日の夜、UPする予定です。

ちなみに昨年末に作ったおせちは→こちらです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.03 05:55:48



© Rakuten Group, Inc.
X