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カテゴリ:日記
3匹で398円の松イカを10日間ほど干して出来た自家製スルメ。 塩もふっていない無添加の天日で干したもの。 市販のものより色が悪い。だが肉厚である。 噛めば噛むほど味がある。 だが、完成まではカミさんとのスルメバトルがある。 ベランダが狭くなるので干すのを止めて欲しいと懇願される。 何しろ網籠の3段ものが10日間もベランダにぶら下がっているのだから カミさんの気持ちも解らないではない。 でも、美味しいスルメを食べたいので聞こえないフリをする。 カミさんはベランダ干しスルメに文句を言う、だが完璧に干しあがったスルメを 美味しい美味しいと言って食べる。 そこは矛盾しているのではないかと思うのだが・・・・
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最終更新日
2012.01.05 23:03:58
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