000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.03.16
XML
カテゴリ:オヤジの料理

もらった石蕗(つわぶき)、早速茹でてみました。

熱湯にさっとくぐらせ皮を剥き、さらに熱湯で茹でると鮮やかなライトグリーン。

1007.jpg

このように料理して食べてみました。

まず初めはは柔らかくゆでたものを山葵醤油で。

 1006.jpg

昆布、干し椎茸、ゴボウとの煮物

1005.jpg

きんぴら

1008.jpg

最後は味噌漬け

1009.jpg

一番美味しかったのはキンピラでした。

白和えもしたかったのですがちょっと面倒だなと思い今回はお預け。

私はこの石蕗を食べて、もう春なんだなあと感じています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.03.16 06:17:46



© Rakuten Group, Inc.
X