|
カテゴリ:オヤジの料理
2日がかりで作った今年の花見弁当です。 花見の場所は熊本城桜の馬場「城彩苑」横の行幸坂との 間に挟まれた芝生でした。 是で6人分です。昨日は朝5時半から料理開始。 出来上がったのは午後4時。 一昨日作ったのがこちら。 パウンドケーキ2種類とスモークチーズそしてホタテのスモーク。 パウンドケーキに練りこんだのは今年の青海苔(右側)、 そして若竹煮(タケノコとワカメ)。 青海苔とワカメを当てた人はいましたがタケノコは判らなかったようです。 タケノコの香りが出てなかったということですから 作り方をもっと工夫する必要があるようです。 ところで、私のこのブログ、 記事掲載件数がちょうど2000件目となりました。 アクセスして下さった皆さん、そして頂いたコメントに心から感謝しております。 このブログを始めたのは2006年の12月、早いもので5年3ヶ月が経ちました。 1日あたりの平均アクセスは98。登録して使った画像数は4,691枚。 ブログ記事は料理、どこかへ行ったとか、野菜づくりなど マンネリ化して来ているなと反省しいます。 今後は退職後の日々の暮らしを中心に アップして行きたいと思っていますので 私の自己満足の世界を是からもどうぞよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.06 20:07:02
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|