|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の我が家の晩御飯です。 右側は八宝菜のつもりです。 豚のホルモンを熱湯で茹でザルにとり、水で洗って圧力鍋で煮ること20分。 一緒に煮たのはゴボウ、人参、しめじ、サラダ玉葱、白ネギ。 ニンニクと生姜もすり下ろして入れて味噌、醤油、酒、砂糖で味付け。 ビールにも良し、焼酎にも合う肴ですが今夜は全く飲まずに ご飯のオカズとなりました。 柔らかいゴボウが口の中でとろけます。 そしてホルモンの匂いも吹き飛ばしてくれます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.25 20:24:46
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|