|
カテゴリ:オヤジの料理
今朝の朝食は昨夜11時半過ぎに仕込んだフランスパン。 思いどおりに焼けました。 サラダ玉葱をオリーブオイルでじっくりと炒め塩胡椒とコンソメ少々で味を付け、 それにハム、ゆで卵、とろけるチーズをのせてオーブンで焼いたもの。 飲み物は従兄からもらった放ったらかしの甘夏に生ったジュース。 甘夏蜜柑2個の絞り立てのこのジュース、 目が覚めるほど酸っぱいものでしたがとても新鮮でした。 ほかに昨日の夕食の食材のあまりの「こごみ」は茹でてマヨネーズ和え、 三つ葉は茹でてポン酢味で頂きました。 ちょっと食べ過ぎの朝食となりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.02 08:57:36
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|