3675598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.05.07
XML
カテゴリ:我が家の弁当

今日は農業研修で弁当持参。

週2回の弁当づくりだからどうにか作れているかも知れない。

冷蔵庫にあるアルモノデ食材を冷めても美味しい、栄養のバランス、汁を出さない、

彩りを考え、なるべく手間をかけず手早く作ることを目指して、冷凍食品は

極力使わないようにしているがなかなかそうはいかない。

今日の弁当です。

832.jpg

オニギリはあさりご飯を冷凍していたもの、塩鯖は昨日の夕食の残り、

あとカボチャ、人参、タケノコ、舞茸、ホタテの煮物。

是は煮干の出汁で一度に煮ている。

時間の制約もあり、朝からバタバタの忙しい弁当づくりです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.05.07 07:29:05



© Rakuten Group, Inc.
X