|
カテゴリ:野菜づくり
今シーズンのキュウリ、たったの3本でしたが今日初収穫でした。 雨に打たれ、直射日光に晒され、風に吹かれ、乾燥に耐えてきた露地栽培の キュウリはハウスものと比べたら歯ごたえも味もハウスものに優ります。 もろみで頂いたキュウリ、家族皆が美味いといってすぐになくなりました。 でも安定的に一年を通して供給できるハウス栽培を決して 否定するものではありません。 露地栽培のものは病害虫にも遭い易く、短い期間しか収穫できません。 そこのところは露地栽培よりハウス栽培に軍配が上がります。 私のささやかな幸せです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.03 05:59:11
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|