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2012.06.02
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カテゴリ:野菜づくり

今シーズンのキュウリ、たったの3本でしたが今日初収穫でした。

665.jpg

雨に打たれ、直射日光に晒され、風に吹かれ、乾燥に耐えてきた露地栽培の

キュウリはハウスものと比べたら歯ごたえも味もハウスものに優ります。

664.jpg

もろみで頂いたキュウリ、家族皆が美味いといってすぐになくなりました。

663.jpg

でも安定的に一年を通して供給できるハウス栽培を決して

否定するものではありません。

露地栽培のものは病害虫にも遭い易く、短い期間しか収穫できません。

そこのところは露地栽培よりハウス栽培に軍配が上がります。

それでも無農薬の食べ応えのある露地栽培のキュウリを口にできることは

私のささやかな幸せです。






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最終更新日  2012.06.03 05:59:11
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