3694799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.06.04
XML
カテゴリ:オヤジの料理

ズッキーニは実家の畑で栽培していますが収穫はまだずっと先になりそうです。

ということで買ってみましたが、キュウリのようなカボチャのようなはっきりとしない

野菜をいかにして美味しく頂くかと耐熱土フライパンを使った考えた末の今夜の

一品です。

材料はズッキーニ、トマト、じゃがいも、玉葱、角切りベーコン、コンソメ、

トマトケチャップ、
塩胡椒、黒胡椒、とろけるチーズです。

ズッキーニは5センチくらいの長さで切ってさらに縦に4等分し

オリーブオイルを温めた
フライパンで焦げ目が付くくらい炒め

器にとっておきます。

645.jpg

玉葱、ベーコン、トマト、トマトケチャップ、コンソメを使ってトマトソースを作ります。

644.jpg

塩胡椒、黒胡椒で味を調え耐熱土フライパンにトマトソースを張り、ズッキーニ、

トマト、
茹でたジャガイモを入れてグツグツ煮ます。

3分くらい煮込んだらとろけるチーズをのせ、

熱々の美味しそうになったところを頂きます。

646.jpg


643.jpg

この料理のポイントはズッキーニの歯ごたえを残す、

クタクタになるまで煮込まない
ことではないかと思っています






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.06.04 20:37:59



© Rakuten Group, Inc.
X