|
カテゴリ:野菜づくり
今日も農作業でクタクタになって帰ってきました。 今日は研修ではなく育てている野菜の手入れと草刈りでした。 今、栽培しているのは トマト、キュウリ、ズッキーニ、とうもろこし、茄子、オクラ、枝豆、ししとう、ピーマン、 赤とうがらし、イタリアンパセリ、さつまいも、ネギ、落花生、ゴーヤ、カボチャ、金瓜の 17種類です。 枝豆は1本50円で買った苗がこんなに大きくなりましたが8本しかないため 私の2回分のビールのつまみに消えそうです。 トウモロコシはまだこんな感じです。8月下旬に収穫できればいいのですが。
カボチャです。 数日後に収穫できるのはキュウリ、そしてピーマンです。 そのあとはオクラ、ししとうと続きます。 トマトは2週間後くらいでしょうか。 畑の広さは約400平方メートル(30m×13m)。 中央からやや左にある黄緑の葉で白いものがモヤモヤとあるのは 食べ損なったセロリです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.06 22:49:12
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|