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カテゴリ:日記
実家の畑の一角に1本だけある桃はすももで大石早生というもののようです。 6月20日前後が毎年食べごろですが今年は4、5日早かったようです。 大きいものは1個70グラムあり、中は淡い黄色です。 表面が白っぽいのはこの桃の本来の姿です。 手入れは剪定のみ、肥料をやるわけでもなく消毒ももちろんしません。 さて、この桃、生食が一番ですがホワイトリカーと氷砂糖の桃酒は最高です。 香りよし、味じよし、桃の皮から染み出た色よしの 三拍子そろった美味しいリキュールに仕上がります。 氷とソーダで割って飲みます。 明日、桃酒を仕込みたいと思っています。 トンイの最終回の放送のためここらへんで失礼いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.17 20:59:38
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