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2012.06.17
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カテゴリ:日記

実家の畑の一角に1本だけある桃はすももで大石早生というもののようです。

6月20日前後が毎年食べごろですが今年は4、5日早かったようです。

586.jpg

大きいものは1個70グラムあり、中は淡い黄色です。

表面が白っぽいのはこの桃の本来の姿です。

手入れは剪定のみ、肥料をやるわけでもなく消毒ももちろんしません。

さて、この桃、生食が一番ですがホワイトリカーと氷砂糖の桃酒は最高です。

香りよし、味じよし、桃の皮から染み出た色よしの

三拍子そろった美味しいリキュールに仕上がります。

氷とソーダで割って飲みます。

明日、桃酒を仕込みたいと思っています。

トンイの最終回の放送のためここらへんで失礼いたします。






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最終更新日  2012.06.17 20:59:38
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