|
カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
大石早生というプラム(すもも)約2キロ、
ホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖1.5キロで桃酒を先ほど仕込み終えました。 この瓶は8リットル入りの瓶なのですが 是には既に梅酒を仕込んでいました。 その梅酒を瓶に移そうと新たに3リットル瓶を買ってきました。 3リットル瓶を見たカミさん 「またそういのうのを買ってきて。置くところがないでしょうが」と、 ブツブツ言い出しました。 久しぶりの私に対するカミさんの小言です。 風呂に入っているときに梅酒を移せばよかったと悔やんでも遅し。 カミさんから小言を言われても、 梅、桃を見ると果実酒を作ってみないと気が済まない私です。 三ヶ月も経てば美味しい桃のリキュールが完成します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.19 05:14:46
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事
|