3698410 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.06.22
XML
カテゴリ:オヤジの料理

トマトが病気に罹り根こそぎ抜かなければならなくなりました。

でも、そのトマトに生っていた青いトマトを捨てるのはもったないということで

作ってみた一品です。

572.jpg

青いトマト丸ごと1個のヘタのほうにフォークを突き刺し

皮をガスの直火で焦げるほどに炙ります。

炙った皮を手で剥きます。そのトマトをざく切りしてマヨネーズで和え、

黒胡椒をふりペパーミントの千切りを飾って出来上がり。

ペパーミントはベランダの鉢植えで栽培中のもの。

青いトマトのあっさりとした味とペパーミントの香りが口の中で広がる一品です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.06.22 20:44:12



© Rakuten Group, Inc.
X