|
カテゴリ:オヤジの料理
トマトが病気に罹り根こそぎ抜かなければならなくなりました。 でも、そのトマトに生っていた青いトマトを捨てるのはもったないということで 作ってみた一品です。 青いトマト丸ごと1個のヘタのほうにフォークを突き刺し 皮をガスの直火で焦げるほどに炙ります。 炙った皮を手で剥きます。そのトマトをざく切りしてマヨネーズで和え、 黒胡椒をふりペパーミントの千切りを飾って出来上がり。 ペパーミントはベランダの鉢植えで栽培中のもの。 青いトマトのあっさりとした味とペパーミントの香りが口の中で広がる一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.22 20:44:12
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|