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カテゴリ:オヤジの料理
ズッキーニの料理はラタトゥイユが一番のようですががほかに色々な食べ方が ないかと研究中です。 昨日はズッキーニ(黄と緑)2種とトマト、ウィンナを盛って黒胡椒をふり オリーブオイルを回しかけてとろけるチーズをトッピング。 それを300度のオーブンで30分焼いてみました。 きっと美味しいだろうと思いましたが満足しませんでした。 一方こちらはさきほど作ってみたズッキーニチップ。 いかにしてからっと揚げるかが問題ですが二度揚げしてやっとからっとなりました。 こちらは何枚でもいけますが個性的な味を感じないチップでした。 ズッキーニ自体に香りがありませんので仕方がないのかも知れません。 ズッキーニはお手頃価格でスーパーで売られていますが、 なかなか売れずに残っているときがあります。 元々、日本には無かったもの、日本人の口には向かない食材、 和食としての料理は向かないような気もしています。 不人気の本当のところの理由は何なのだろうと考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.02 19:18:15
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