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小春日和の朝

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2012.07.04
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カテゴリ:オヤジの料理

ズッキーニの新たな食べ方発見!とはちょっと大袈裟ですが、

昨日の試作品です。

酒粕、出汁、薄口醤油、砂糖を鍋に入れて火にかけ(弱火)

酒粕をのばして冷まします。

ズッキーニは細切りにして塩をふって1時間ほどおきます。

塩を洗い流しペーパータオルで水分を拭き取ります。

生姜も使います。生姜は千切りにします。

あとはズッキーニと生姜と味を付けた酒粕と和えるだけ。

出来上がったところに少しだけ山葵を入れて混ぜます。

545.jpg

ズッキーニの歯ごたえと酒粕、生姜、山葵が口の中でほんのりと広がります。

是ならたくさんのズッキーニを食べられるのではないかと思います。

長男に勧めたら「ズッキーニ自体が嫌いだから食べない」と

あっさりと嫌われました。






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最終更新日  2012.07.04 07:29:57



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