|
カテゴリ:オヤジの料理
ズッキーニの新たな食べ方発見!とはちょっと大袈裟ですが、 昨日の試作品です。 酒粕、出汁、薄口醤油、砂糖を鍋に入れて火にかけ(弱火) 酒粕をのばして冷まします。 ズッキーニは細切りにして塩をふって1時間ほどおきます。 塩を洗い流しペーパータオルで水分を拭き取ります。 生姜も使います。生姜は千切りにします。 あとはズッキーニと生姜と味を付けた酒粕と和えるだけ。 出来上がったところに少しだけ山葵を入れて混ぜます。 ズッキーニの歯ごたえと酒粕、生姜、山葵が口の中でほんのりと広がります。 是ならたくさんのズッキーニを食べられるのではないかと思います。 長男に勧めたら「ズッキーニ自体が嫌いだから食べない」と あっさりと嫌われました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.04 07:29:57
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|