3676555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.07.04
XML
カテゴリ:オヤジの料理

ズッキーニの新たな食べ方発見!とはちょっと大袈裟ですが、

昨日の試作品です。

酒粕、出汁、薄口醤油、砂糖を鍋に入れて火にかけ(弱火)

酒粕をのばして冷まします。

ズッキーニは細切りにして塩をふって1時間ほどおきます。

塩を洗い流しペーパータオルで水分を拭き取ります。

生姜も使います。生姜は千切りにします。

あとはズッキーニと生姜と味を付けた酒粕と和えるだけ。

出来上がったところに少しだけ山葵を入れて混ぜます。

545.jpg

ズッキーニの歯ごたえと酒粕、生姜、山葵が口の中でほんのりと広がります。

是ならたくさんのズッキーニを食べられるのではないかと思います。

長男に勧めたら「ズッキーニ自体が嫌いだから食べない」と

あっさりと嫌われました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.07.04 07:29:57



© Rakuten Group, Inc.
X