|
カテゴリ:我が家の弁当
私の弁当作りは前夜の夕食の残りものも使い、そして冷蔵庫にある食材で どうにか美味しく安くできないかと試行錯誤でキッチンに立っています。 大雨の日の弁当です。 人参・生姜、アゲ、錦糸卵の三色ご飯。 ウィンナを焼き、パプリカをさっと茹でたもの、そして竹輪と小鰯の煮物です。 人参と生姜は千切りにして出汁、薄口醤油、酒、砂糖で煮たものです。 自分で作る自分のための弁当。 美味かった、まずかったは自分だけにしかわからない、 そんなことを心の中で呟いている弁当作り、暫くは続きそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.14 09:31:29
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|