|
カテゴリ:オヤジの料理
カレーは朝昼晩と3食続けても大丈夫、大好きな私です。 夏はやっぱりカレー。 まだ暑い日差しではありませんが夏野菜をたっぷりを食べてみたいと 今夜の食卓は夏野菜カレーとなりました。 カボチャ、オクラ、茄子、ゴーヤ、トマト、枝豆の夏野菜と 人参、ジャガイモももちろん使っています。 ゴーヤは入れないほうがいいだろうとはカミさんの発言。 まあ、入れないほうが美味しいかも知れません。 今夜のもう一品はビールの肴。 生のキクラゲとエリンギと枝豆の酒粕和え。 キクラゲとエリンギの歯ごたえと 酒粕(酒粕は火にかけて出汁、薄口醤油、砂糖でのばします)、山葵の香りを楽しむ一品です。 ビールではなく日本酒のほうが合うかも知れません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.15 04:51:05
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|