|
カテゴリ:オヤジの料理
梅雨時、雨のためか実をつけなかったカボチャ。 今になってたくさん実をつけ、我が家はカボチャだらけです。 是に農業研修生のお一人がカボチャ生産農家でそちらからも 種類の違うカボチャを頂いたため10数個のカボチャがリビングを占拠しています。 さて、是をどのように食べるかです。 圧力鍋で蒸し、そしてくり貫いて作ったのがこちら。 くり貫いたところには、ピーマン、ウィンナ、トマト、玉葱、とろけるチーズなど いろいろと入っています。オーブン300℃で25分焼きました。 このカボチャ、直径が10センチあまりあり、1個食べて満腹となりました。 一方こちらは 煮物です。 ところで、なでしこジャパンの試合、起きたのが3時45分で 丁度いいタイミングでした。 結果は残念でしたがおしい場面がありました。 でも銀メダル、よくここまで頑張ってきたと思います。 いい闘いをして楽しませてもらったことに感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.10 06:10:54
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|