3677496 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.08.11
XML
カテゴリ:お菓子・パン

農業研修生のお一人から頂いたブラックベリーでジャムを作り、

それを練り込んだ食パンです。

ブラックベリーの種は生食のときはそんなに気になりませんが、

ジャムにするときは濾して種をきれいに取り除かないといけません。

ブラックベリーパンはいつか作ってみたいと心の中で温めていたものです。

423.jpg

練りこんだジャムの量は23g、食パンは普通の作り方で、強力粉は250gです。

出来映えはこんな具合となりました。

425.jpg


424.jpg

食感も味もいつもの食パンとあまり変化なし。

ブラックベリーの鮮やかな色が

もっと出るかなと期待していたのですがちょっと残念でした。

ブラックベリーの量を40gくらいにするといいかも知れませんが、

パンの膨らみに影響が出ると思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.08.11 16:18:36
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X