|
カテゴリ:お菓子・パン
農業研修生のお一人から頂いたブラックベリーでジャムを作り、 それを練り込んだ食パンです。 ブラックベリーの種は生食のときはそんなに気になりませんが、 ジャムにするときは濾して種をきれいに取り除かないといけません。 ブラックベリーパンはいつか作ってみたいと心の中で温めていたものです。 練りこんだジャムの量は23g、食パンは普通の作り方で、強力粉は250gです。 出来映えはこんな具合となりました。
食感も味もいつもの食パンとあまり変化なし。 ブラックベリーの鮮やかな色が もっと出るかなと期待していたのですがちょっと残念でした。 ブラックベリーの量を40gくらいにするといいかも知れませんが、 パンの膨らみに影響が出ると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.11 16:18:36
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|