|
カテゴリ:オヤジの料理
義兄宅の外でのソーメン流しを終え、 家の中に入ると姉が野菜の天ぷらとフライを作っていました。
その中で一際美味しかったのが茄子のフライでした。 その茄子の味が忘れられず我が家でも楽しもうと思って作ったのがこちら、 今夜のメニューの一つです。 揚げたのはピーマン、カボチャ、オクラ、茄子、ゴーヤ、蓮根、生姜です。 これらをトンカツソースで頂きました。 意外にもゴーヤのフライは苦味が少々減った感じで美味しかったのです。 揚げたての熱々の野菜類の天ぷらやフライは 食材そのもの味を楽しめる方法の一つですが、 美味しく頂くのにもっとも大切なのは 野菜たちの新鮮さが一番だなと感じた今夜の献立でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.28 21:52:06
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|