3679876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

三年坂バンドに新メ… さとヌーさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.10.04
XML
カテゴリ:我が家の弁当

昨夜はビールのつまみに生の落花生と枝豆の塩茹でをして、

さらに今年最後の収穫となったミニトマト干しと大忙しでした。

ミニトマトは乾燥していろいろな料理に使うつもりです。

先日の農業研修の加工品の授業で乾燥トマトをカレーに入れると

さらに美味くなると教えてもらい作ってみることにしました。

売ってある乾燥トマトは量の割りには値が高く買ったことはありません。

乾燥トマトを自ら作るということを今まで

なぜ思いつかなかったのだろうと反省したところです。

263.jpg

種は取って干すべきですが面倒くさかったので取っていません。

ところで今日の弁当、6時半には出来上がりました。

262.jpg

豚ヒレ肉のトマトソース味、卵焼き、蒟蒻のキンピラ、干し椎茸の含め煮、

ゴーヤのさっと茹で、落花生の醤油味です。

量は今までの半分、是で午後からの農業研修の体力を維持できるか

(お腹が空かないか)ちょっと疑問です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.10.04 07:16:48



© Rakuten Group, Inc.
X