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カテゴリ:我が家の弁当
昨夜はビールのつまみに生の落花生と枝豆の塩茹でをして、 さらに今年最後の収穫となったミニトマト干しと大忙しでした。 ミニトマトは乾燥していろいろな料理に使うつもりです。 先日の農業研修の加工品の授業で乾燥トマトをカレーに入れると さらに美味くなると教えてもらい作ってみることにしました。 売ってある乾燥トマトは量の割りには値が高く買ったことはありません。 乾燥トマトを自ら作るということを今まで なぜ思いつかなかったのだろうと反省したところです。 種は取って干すべきですが面倒くさかったので取っていません。 ところで今日の弁当、6時半には出来上がりました。 豚ヒレ肉のトマトソース味、卵焼き、蒟蒻のキンピラ、干し椎茸の含め煮、 ゴーヤのさっと茹で、落花生の醤油味です。 量は今までの半分、是で午後からの農業研修の体力を維持できるか (お腹が空かないか)ちょっと疑問です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.04 07:16:48
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