3679371 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

三年坂バンドに新メ… さとヌーさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.10.30
XML
カテゴリ:オヤジの料理

先日、行きつけの小料理屋の大将から簡単なレシピ二品を教えてもらいました。

その一つがサキイカの煮物です。

サキイカはもちろん市販のものでいいのですが、私はたまたまスルメを

作っていましたのでそのスルメを使っています。

180.jpg
皮を剥いていないのでこんな色のスルメになってしまいました


一匹をガスの直火で焼いて細かく裂きます。

179.jpg


濃い口醤油、味醂、砂糖、水、適宜で煮ます。 

178.jpg

日本酒、焼酎にぴったりの酒の肴です。

177.jpg


食べ出したら止められなくなります。是非お試し下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.03 12:38:39



© Rakuten Group, Inc.
X