3679271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

三年坂バンドに新メ… さとヌーさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.11.02
XML
カテゴリ:オヤジの料理

2週間ほど前に播いた大根の種。

たくさんの芽が出て大きくなり、

一昨日、元気な苗を残す「間引き」という作業をしました。

間引きという言葉はなぜか好きになれませんが立派なものを収穫をするためには

欠かせない作業です。

間引いた大根の苗、もの凄い量でこれは半分の量です。

161.jpg

さて、この大根葉を捨てるにはもったいないと、今日の朝食は落花生醤油和えと

味噌汁となりました。

160.jpg

 

昨晩の夕食の一品は大根葉のマヨネーズ和えでした。

無農薬の大根葉、もっと美味しく食べる方法がないかと調べています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.02 10:09:21



© Rakuten Group, Inc.
X