|
カテゴリ:我が家の食卓
現代農業という月刊誌にレタスのキムチの作り方が載っていました。 いつも同じ食べ方ばかりで飽きがきていたレタス。 昨夜、レシピどおりにキムチレタスを仕込んで寝ました。 レタスをきれいに洗って半分に割り、 唐辛子、いりこ、昆布、粉末エビ、ニンニク、ショウガ、塩、食酢などで キムチタレを作ってレタスに擂り込み、ビニール袋に入れて寝かしたものです。
レタスのシャキシャキとした舌触りが結構いいのですが、 これを気に入るかどうかは人それぞれでしょう。 さて、今回作ってみたキムチレタス、息子もカミさん多分食べないと 思うので私一人で食することになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.03 11:51:03
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|