3679014 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

三年坂バンドに新メ… さとヌーさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.11.10
XML
カテゴリ:我が家の食卓

現代農業という月刊誌にレタスのキムチの作り方が載っていました。

いつも同じ食べ方ばかりで飽きがきていたレタス。

昨夜、レシピどおりにキムチレタスを仕込んで寝ました。

レタスをきれいに洗って半分に割り、

唐辛子、いりこ、昆布、粉末エビ、ニンニク、ショウガ、塩、食酢などで

キムチタレを作ってレタスに擂り込み、ビニール袋に入れて寝かしたものです。

102.jpg


味はまあまあでしたが唐辛子の粉が12グラムでしたので辛いこと、辛いこと。

レタスのシャキシャキとした舌触りが結構いいのですが、

これを気に入るかどうかは人それぞれでしょう。

さて、今回作ってみたキムチレタス、息子もカミさん多分食べないと

思うので私一人で食することになりそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.03 11:51:03
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X