小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
今日の夕食は醤油ベース(薄口醤油、酒、塩少々)の鍋でした。
豚ロース、生椎茸、ニラ、春菊、ネギ、白菜、エノキダケ、蓮根、人参の出汁で おじやを作ってみました。それがこちら。
柚子のほかは何も入れない柚子おじや。
晩秋を感じさせる納得のいく香りでした。
こんな暑い日には・・・打ち立ての蕎麦で 2023.08.05
新ジャガイモのポテトフライ・・・ 2023.05.26
新ジャガのゴロゴロカレー・・・ 2023.05.17
もっと見る