3678862 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

三年坂バンドに新メ… さとヌーさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.11.17
XML
カテゴリ:オヤジの料理

我が家の愚息は30歳と28歳、まだまだ孫の顔を見せてくれそうにありません。

そんな息子達があまり食べないものが椎茸です。

特に乾燥椎茸は匂いが嫌だそうで食べません。

生椎茸は炭火焼で食べています。

この大根おろしとチリメンジャコをそえたものも

これは美味い」と気に入ったようです。

96.jpg
生椎茸はガスのグリルで両面を焼いたものです

実家の庭の木陰で栽培している椎茸、原木の数は40本ほど。

今、一雨ごとにたくさん収穫しています。

もっと椎茸料理をマスターしなければなあと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.17 09:23:33



© Rakuten Group, Inc.
X