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小春日和の朝

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2012.11.22
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カテゴリ:オヤジの料理

カミさんに「今夜の夕食は何にする?」と、

訊ねてもはっきりとした反応がありませんでした。

「じゃあ、鍋にしよう」と切り出したのは私でした。

キムチ鍋の元を手にして中に入れる具材が次々に浮かんできました。

81.jpg

具は熱湯を通した豚肉、手作りの鶏肉団子、ゴボウ、人参、小松菜の白菜巻き、

大根、ひらたけ、白ネギです。

大根を入れるところはあまりないかと思います。

大根は面取りをした3センチ厚さのものを冷凍していたものです。

大根は冷凍したものが味が早く浸みて柔らかくなるというのを先日知りました。

最後にはウドンを入れます。

鍋料理は手間があまりかからないこと、また、食器類がたくさん要らないため

後片づけが簡単なところを気に入っています。

そういうことで我が家では鍋料理がシーズンに何度も登場します。

でも、息子二人は仕事からの帰宅が遅く、また、バラバラの時間帯のために

何度も温めています。

 

 






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最終更新日  2012.11.22 20:31:02



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