|
カテゴリ:食材
生の殻に入った落花生を山鹿市菊鹿の農産物直売所から買ってきました。 殻の生の落花生、自宅で皮を剥かずに炒ることができないだろうかと 電子レンジで挑戦してみました。 いろいろとやってみたところ、オーブン220度10分で予熱をし、 予熱が終わったら落花生を入れてスタート。 10分後に終わりましたよとピピッと音がして中のものを出すように促しますが 無視して電子レンジの蓋を一旦開けて、また閉じ、落花生を入れたまま冷やします。 完全に冷めたらカリカリの売ってある落花生と変わらない 美味しいピーナツの完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.05 11:15:41
[食材] カテゴリの最新記事
|