3674288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.12.05
XML
カテゴリ:食材

生の殻に入った落花生を山鹿市菊鹿の農産物直売所から買ってきました。

殻の生の落花生、自宅で皮を剥かずに炒ることができないだろうかと

電子レンジで挑戦してみました。

39.jpg

いろいろとやってみたところ、オーブン220度10分で予熱をし、

予熱が終わったら落花生を入れてスタート。

10分後に終わりましたよとピピッと音がして中のものを出すように促しますが

無視して電子レンジの蓋を一旦開けて、また閉じ、落花生を入れたまま冷やします。

完全に冷めたらカリカリの売ってある落花生と変わらない

美味しいピーナツの完成です。

ちなみに我が家の電子レンジはTOSHIBA ER-JD310Aという型のものです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.05 11:15:41
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X