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カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
柚子の皮をアルコール度数96度のウォッカに漬けて作ってみたと言う有り難い 情報を教えてもらいました。 早速調べてみるとイタリアではレモンの皮をウォッカに漬け、シロップを入れたものを リモンチェッロといい食後酒として親しまれていることを知りました。 今日、早速作ってみました。 8個の柚子の皮を丁寧に剥き、皮の内側の白い部分は取り除きました。
漬け込んだ柚子チェッロです。 皮の黄色が抽出され白くなったところで皮を引き上げ 1リットルの水に砂糖を800グラム入れて作ったシロップを混ぜて さらに一週間ほど寝かせて完成とのこと、出来上がりが楽しみです。 皮を剥いた柚子の実は 氷砂糖と200CCほどのホワイトリカーを使って柚子シロップに しようと思い作ってみました。 是は苦いかも知れません。 柚子の種は焼酎に浸して化粧水を作ってみようと乾かしています。 捨てるところのない柚子にバンザイです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.09 00:38:07
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