3674332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.12.05
XML

柚子の皮をアルコール度数96度のウォッカに漬けて作ってみたと言う有り難い

情報を教えてもらいました。

早速調べてみるとイタリアではレモンの皮をウォッカに漬け、シロップを入れたものを

リモンチェッロといい食後酒として親しまれていることを知りました。

今日、早速作ってみました。

8個の柚子の皮を丁寧に剥き、皮の内側の白い部分は取り除きました。

36.jpg

ウオッカは96度のスピリタス(500CC)を使いました。

37.jpg

漬け込んだ柚子チェッロです。

38.jpg

皮の黄色が抽出され白くなったところで皮を引き上げ

1リットルの水に砂糖を800グラム入れて作ったシロップを混ぜて

さらに一週間ほど寝かせて完成とのこと、出来上がりが楽しみです。

皮を剥いた柚子の実は

氷砂糖と200CCほどのホワイトリカーを使って柚子シロップに

しようと思い作ってみました。

是は苦いかも知れません。

35.jpg

柚子の種は焼酎に浸して化粧水を作ってみようと乾かしています。

捨てるところのない柚子にバンザイです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.09 00:38:07
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X