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小春日和の朝

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2012.12.18
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いろいろなことを試してみたいと思って作ってみたのがこちら、赤唐辛子酒です。

赤唐辛子にホワイトリカーを注いだだけのもの、只今仕込み中です。

00001111111.jpg

瓶に割り箸を入れてその箸を舐めてみたところ

飛び上がる、口が痺れそうなとてつもない辛さでした。

この瓶が赤く染まる頃には、もっと辛くなっているかも知れません。

過去にハバネロ酒を作ったことがありますが、

それに匹敵する辛さではないかと思います。

こういうものを作ってどうするつもりですかと問われたら、

ラー油に注ぎ足してさらに辛くする、タバスコの代わり、

カクテルを作ってみる、でしょうか。

ところで、

この世にはハバネロより辛くてギネスで世界一の辛さに認定された

ブート・ジョロキアというものがあります。

次はブート・ジョロキア酒作りに挑戦したいと思っています。






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最終更新日  2012.12.18 06:38:04
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