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小春日和の朝

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2012.12.20
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カテゴリ:オヤジの料理

鶏もも肉を一口大に切り、濃い口醤油、砂糖、すり下ろしたニンニク、黒胡椒の

タレを作り、そのタレに一晩漬け込んだものを70度のお湯で30分ボイル。

そしてフライパンを温め鶏肉の水分をやや飛ばしたところに、

このパプリカ粉末を振ったものです。

0002.jpg

このパプリカ粉末は今年一緒に退職したS氏からの頂きもの。

S氏ご夫妻は毎年海外旅行へ少なくとも2回は出かけていらっしゃる、

なんとも羨ましい限りです。

今回はブルガリア、オーストリア方面への旅行だったとのこと。

そのお土産がこのパプリカという次第。

さて、ボイルしたことでハム風に仕上がった鶏肉、パプリカ粉末は少々の唐辛子が

入っていてピリッとした味となりました。

0001.jpg

是はビールのつまみに最高のようです。






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最終更新日  2012.12.20 13:10:55



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