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カテゴリ:オヤジの料理
鶏もも肉を一口大に切り、濃い口醤油、砂糖、すり下ろしたニンニク、黒胡椒の タレを作り、そのタレに一晩漬け込んだものを70度のお湯で30分ボイル。 そしてフライパンを温め鶏肉の水分をやや飛ばしたところに、 このパプリカ粉末を振ったものです。 このパプリカ粉末は今年一緒に退職したS氏からの頂きもの。 S氏ご夫妻は毎年海外旅行へ少なくとも2回は出かけていらっしゃる、 なんとも羨ましい限りです。 今回はブルガリア、オーストリア方面への旅行だったとのこと。 そのお土産がこのパプリカという次第。 さて、ボイルしたことでハム風に仕上がった鶏肉、パプリカ粉末は少々の唐辛子が 入っていてピリッとした味となりました。 是はビールのつまみに最高のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.20 13:10:55
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