|
カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
レモンのリキュール、リモンチェッロならぬ柚子チェッロ。 ある方から教えてもらって昨年仕込んでいたものが出来上がりました。 柚子6個の皮をウォッカ(スピリタス)96度に漬け込み1リットルのお湯を沸かし 砂糖を入れ冷ましたもので薄めたもの。 きれいな柚子の皮の色が出ました。 柚子の香りもほど良いもので爽やかな喉越しでした。 でも、薄めたとは言え、物凄いアルコール度数。 少し飲みましたが頭がフラフラしてきました。 どうやら少量をチビリチビリと飲むか、氷を浮かべて飲んだほうが良さそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.04 22:10:29
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事
|