3699338 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.01.24
XML
カテゴリ:日記

昨夜は月1回の料理教室でした。

15名の参加者のうち男性は私を含めて2名。

私の息子たちと同年齢、また、さらに若い女性もいらっしゃいます。

そんな中で私は「お父さん」と呼ばれています。

ご両親の年齢を教えてもらったところ私と同年代か少しお若い方でした。

さて、昨夜の三品は

豚ひき肉とえびのアジアンカレー♪♪

あっというまのナン♪」

トマトときゅうりとスモークサーモンのミニサラダ

でした。

先生が料理を実際に作りながら説明をされ、

その後、四つのグループに分かれて素晴らしいシステムキッチンで料理開始。

こちらは先生の作品です。

9850.jpg

黄色いのはサフランライス、この色合いが食欲をそそります。

私たちのグループの作品です。

9849.jpg

カレーは剥きエビとココナツミルクで深い味のカレーとなり、

焼きたてのナンとの相性はぴったりでした。

ナンの作り方を教えてもらったのは今回の収穫でした。

ナンだこんなにして作るのか」という親父ギャグも発してみました。

今回の三品は、すぐにチャレンジしてカミさんと息子に食べさせたいと思っています。

料理教室のもう一つのいいところは新たな出会いです。

一度、みんなで飲もうという話が出ています。こちらも楽しみにしています。

ところで食器を洗っているとIさんが

教えていなかったのに私の過去の勤め先をズバリ当てたのです。

何で分かったのですかと尋ねると、なんとなく雰囲気でということでした。

あとでよくよく話すと、なんとお母さんは同じ会社で仕事でお世話になった方、

また、通勤バスの行き帰りでも同席したことがある方でした。

その娘さんと同じ料理教室、熊本はやはり狭い街だなと痛感させられた昨夜でした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.01.24 08:07:25
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X