3699679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.01.27
XML
カテゴリ:オヤジの料理

昨年、ある方から中力粉をたくさん頂いていました。

この粉を使ってウドンを作ってみようと思い、

一昨日、粉をコネコネして生地を冷蔵庫で寝かせていました。

二晩も経った生地はしっとりとして扱い安くなっていました。

9839.jpg

茹で具合もわかるようになってきました。やや固めに茹でました。

9838.jpg

適当なタッパにラップを十文字にしてそこに茹でたウドンを入れて、

上下、左右からラップで包んで冷凍庫へ入れて冷凍ウドン作りを終了。

9837.jpg

1つで二人前はあります。

いつも、カトキチのさぬきうどんを買っていますが、是から先は

我が家で作ってもいいなと思った次第です。

ところで、茹で立てを大根おろしと山椒の実を挽いたものをかけて食べてみました。

9836.jpg

喉越しよく仕上がった麺、大根の辛味、そして山椒の香りとともに美味しく頂きました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.01.28 06:27:21



© Rakuten Group, Inc.
X