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カテゴリ:オヤジの料理
昨年、ある方から中力粉をたくさん頂いていました。 この粉を使ってウドンを作ってみようと思い、 一昨日、粉をコネコネして生地を冷蔵庫で寝かせていました。 二晩も経った生地はしっとりとして扱い安くなっていました。 茹で具合もわかるようになってきました。やや固めに茹でました。 適当なタッパにラップを十文字にしてそこに茹でたウドンを入れて、 上下、左右からラップで包んで冷凍庫へ入れて冷凍ウドン作りを終了。 1つで二人前はあります。 いつも、カトキチのさぬきうどんを買っていますが、是から先は 我が家で作ってもいいなと思った次第です。 ところで、茹で立てを大根おろしと山椒の実を挽いたものをかけて食べてみました。 喉越しよく仕上がった麺、大根の辛味、そして山椒の香りとともに美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.28 06:27:21
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