3699818 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.01.28
XML

太刀魚の背ビレ部分の骨を包丁で丁寧にとり3枚に開いて一夜干し。

炭火で焼いてビールの肴にする。

いつもは晩酌をしないが、晩酌するときには肴を何にするか考える。

9834.jpg

炭火焼は美味い。生椎茸にはとろけるチーズを載せてみた。

9832.jpg

黒胡椒を少しふったほうが美味しいと思った。

ビールの肴にはならなかったが食パンを炭火で焼くと

サクサク感がたまらないことがわかった。

9833.jpg

身体が温かくなるビールはこちら。

9835.jpg

赤唐辛子にホワイトリカーだけを注いで作った自家製とうがらし酒。

是を瓶のキャップ一杯ビールに注いで少し混ぜる。

飲んで暫くすると身体が熱くなってきて冬にぴったりのビールとなる。

以前飲んだことがある南米の唐辛子入りの瓶ビールの味を思い出してしまった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.01.28 09:16:06
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X