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カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
太刀魚の背ビレ部分の骨を包丁で丁寧にとり3枚に開いて一夜干し。 炭火で焼いてビールの肴にする。 いつもは晩酌をしないが、晩酌するときには肴を何にするか考える。 炭火焼は美味い。生椎茸にはとろけるチーズを載せてみた。 黒胡椒を少しふったほうが美味しいと思った。 ビールの肴にはならなかったが食パンを炭火で焼くと サクサク感がたまらないことがわかった。 身体が温かくなるビールはこちら。 赤唐辛子にホワイトリカーだけを注いで作った自家製とうがらし酒。 是を瓶のキャップ一杯ビールに注いで少し混ぜる。 飲んで暫くすると身体が熱くなってきて冬にぴったりのビールとなる。 以前飲んだことがある南米の唐辛子入りの瓶ビールの味を思い出してしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.28 09:16:06
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