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カテゴリ:オヤジの料理
今日の夕食の献立は、鯛めしと大根鍋と茶碗蒸しとキャベツでした。 鯛めしの具材は塩焼きした鯛と数匹の海老、そしてぶなしめじとエノキ。 味付けは薄口醤油、酒、塩少々。 炊き上がったあとは鯛を取り出し骨を丁寧に除く必要があります。 鯛と海老の出汁、焼いたぶなしめじの香りがいい具合のご飯に仕上がりました。 大根鍋は鶏もも肉、大根、白菜だけ。 今日、放送された料理番組を参考にして作ってみました。 出汁は鶏ガラと昆布。味付けは塩だけ。 弱火で煮ること1時間、生姜や柚子胡椒で頂きました。 本当は白菜ではなく水菜だそうです。 是に茶碗蒸しとキャベツ。 自家栽培のキャベツは今冬の厳しい寒さのおかげか甘みがあり、 バリバリ食べてしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.01 19:27:59
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