3700375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! New! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.02.01
XML
カテゴリ:オヤジの料理

今日の夕食の献立は、鯛めしと大根鍋と茶碗蒸しとキャベツでした。

鯛めしの具材は塩焼きした鯛と数匹の海老、そしてぶなしめじとエノキ。

味付けは薄口醤油、酒、塩少々。

仕込んだところです。

9823.jpg

炊き上がったあとは鯛を取り出し骨を丁寧に除く必要があります。

鯛と海老の出汁、焼いたぶなしめじの香りがいい具合のご飯に仕上がりました。

9822.jpg

大根鍋は鶏もも肉、大根、白菜だけ。

今日、放送された料理番組を参考にして作ってみました。

出汁は鶏ガラと昆布。味付けは塩だけ。

弱火で煮ること1時間、生姜や柚子胡椒で頂きました。

9821.jpg

本当は白菜ではなく水菜だそうです。

是に茶碗蒸しとキャベツ。

自家栽培のキャベツは今冬の厳しい寒さのおかげか甘みがあり、

9820.jpg

バリバリ食べてしまいました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.01 19:27:59



© Rakuten Group, Inc.
X