|
カテゴリ:野菜づくり
昨年4月から12月まで、8ヶ月間にわたって学んだ新規就農支援研修。 昨日、農作業のため実家へ帰省するとスティックセニョール(茎ブロッコリー)が たくさんできていました。 研修ではスティックセニョールについての栽培もあり、 「てっぺんが10円玉くらいになったら、そこは切り取って下さい」と、 研修で教わっていました。
スティックセニョールは初めて栽培してみましたが、 1個しか収穫できないブロッコリーと違ってたくさん収穫ができ、 収穫できる期間も長いといういい点があります。 さて、今夜(夕べは飲みに行ったため作れず)は、 このスティックセニョールを使って何を作ろうかといろいろなメニューを 思い浮かべています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.08 10:53:55
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|