|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の献立は豆腐と切り干し大根と鶏の挽肉のハンバーグ、 大根と手羽先の煮物、それにポテトサラダでした。 豆腐のハンバーグのレシピは あるスーパーに「ご自由にお持ちください」と、置いてあったもの。 そのレシピに初挑戦。レシピを忠実に再現したと言いたいところですが 蓮根の薄切りも入れちゃいました。 レタス、サンチュ、大根は自家栽培のものです。 切り干し大根も昨年作り置きしていたもの。 食材費は千円もかかっていない安上がりな夕食となりました。 いつもは晩酌をしませんが 今夜だけはハンバーグを肴にちょっと飲んでしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.11 20:59:41
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|