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小春日和の朝

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2013.02.21
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カテゴリ:オヤジの料理

今日は好天に恵まれ、空気も乾燥しているようで

切り干し大根作りをするには最適のようです。

ベランダで魚や野菜を干すと

カミさんからベランダが使いにくくなると嫌われています。

そこでノボリを立てるコンクリートの土台を買ってきてポールを立て

ベランダの隅っこの邪魔にならないところに干し場を設けました。

網籠も二つになりました。

2709.jpg

これでカミさんからも文句を言われずに済みそうです。

切り干し大根にしたのは4本。千切りの荒いものと細いもの2種類。

4本でも完全に干し上がれば、あれーっと言いたくなるような少ない量となります。

2707.jpg

皮はもちろん捨てません。キンピラにして食べようと思っています。

2705.jpg

ほかに椎茸も干しています。

2706.jpg

切り干し大根の前に干していたのは長男が釣ってきたメバルの干物。

2708.jpg

メバルの干物は炭火で焼きながら熊本県産酒を楽しもうと思っています。

野菜やいろいろなものを干し、そして食する。

私のささやかな楽しみです。






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最終更新日  2013.02.21 11:22:37



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