|
カテゴリ:日記
昨夜の料理教室のメニューは 「スペアリブと野菜のハーブグリル」 ダッチオーブンに スペアリブ、人参、ジャガイモ、れんこん、ニンニクを入れてハーブソルトでまぶして グリルで焼くという簡単な料理。 残念なことは我が家にはダッチオーブンもなければ ダッチオーブンが入るグリルもないこと。 この料理を我が家でするとしたら電子レンジに頼るしかありません。 ダッチオーブンが欲しいけど15,000円くらいするという。 折角、教えてもらいましたが我が家では実現困難な料理となりそうです。 二品目は「キャベツのコールスローサンド」 キャベツを塩で揉み、時間をおいて絞って ニンニクを摩り下ろしたもの、ヨーグルト、マヨネーズで味を付けたものを パンに挟んで食べるというもの。 是はすぐにできそうです。 三品目は「小エビのガーリックオリーブ煮」 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れた土鍋で弱火で10分ほど煮た料理。 是もすぐにできそうです。 ここまでの3品は先生作。 我々が作ったものはこちら。
いつかは作ってみようと思っているのですがなかなか実現していません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.28 09:37:09
[日記] カテゴリの最新記事
|