3697721 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.02.28
XML
カテゴリ:日記

昨夜の料理教室のメニューは

スペアリブと野菜のハーブグリル

ダッチオーブンに

スペアリブ、人参、ジャガイモ、れんこん、ニンニクを入れてハーブソルトでまぶして

グリルで焼くという簡単な料理。

残念なことは我が家にはダッチオーブンもなければ

ダッチオーブンが入るグリルもないこと。

この料理を我が家でするとしたら電子レンジに頼るしかありません。

ダッチオーブンが欲しいけど15,000円くらいするという。

折角、教えてもらいましたが我が家では実現困難な料理となりそうです。

2689.jpg

二品目は「キャベツのコールスローサンド

キャベツを塩で揉み、時間をおいて絞って

ニンニクを摩り下ろしたもの、ヨーグルト、マヨネーズで味を付けたものを

パンに挟んで食べるというもの。

是はすぐにできそうです。

2687.jpg

三品目は「小エビのガーリックオリーブ煮

オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れた土鍋で弱火で10分ほど煮た料理。

是もすぐにできそうです。

2688.jpg

ここまでの3品は先生作。

我々が作ったものはこちら。

2686.jpg

いろいろと教えてもらう料理。

いつかは作ってみようと思っているのですがなかなか実現していません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.28 09:37:09
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X