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小春日和の朝

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2013.03.07
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南阿蘇は高森町にある山村酒造さん。

先日、新酒まつりを訪ねた際に、この季節にはぴったりの

すっきり、爽やかな「春待酒」を買ってきました。

この春待酒の肴はちょっと苦味のある山菜。

油で揚げることにより苦味はどこへやらの、ふきのとう、菜の花、タラの芽の

天ぷらとの相性はバッチリ。

残念なことにタラの芽はまだ芽が出ていなかったのでふきのとうの天ぷら。

2642.jpg

ふきのとうにはちょっと塩をふって。右側は生椎茸。

春を頂くのには最高の春待酒

さて次はどんな春の肴で頂くことにしようかと考え中。






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最終更新日  2013.03.07 10:25:53
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